Receita de Croutons Caseiros ou Palitos de Croutons para Mergulhar

 

Olá a todos. Uma postagem de receita não é típica do meu blog, embora eu AME cozinhar também. Hoje, estou compartilhando minha receita de croutons caseiros ou palitos de croutons, como eu os chamo. É a mesma receita para ambos. A única diferença é como você corta o pão. 

Aqui está a história de fundo: Fizemos um churrasco no último final de semana e uma das nossas amigas estava trazendo seu molho de alho caseiro. Mas não tínhamos nada para usar com o molho. Fomos ao supermercado procurando ideias diferentes - bolachas ou torradas, quando tive a ideia de usar minha receita de crouton para fazer esses palitos de crouton.

Todos no BBQ AMARAM o gosto deles e me pediram a receita. Decidi postá-los aqui no meu blog - em inglês e português - porque alguns de vocês podem querer experimentar.

Ingredientes:

Um pão fatiado. Você pode usar qualquer pão fatiado - uma marca barata, uma marca cara, um em promoção, sem glúten, pão normal do dia a dia, pão integral ou, se quiser, você pode assar seu próprio pão. Lembre-se de fatiar depois que esfriar. O que te fizer feliz.

Se você estiver aqui no Brasil, eu normalmente uso este pão da Visconti quando faço isso.

Normalmente, os croutons são feitos usando pão velho porque é mais seco. Para fazer isso usando pão novo, eu retiro todas as fatias da embalagem, coloco em uma bandeja de pizza e deixo secar por um ou dois dias.  


Depois de um ou dois dias, corto o pão em cubos para fazer croutons, como abaixo.

Ou eu os corto em palitos, como abaixo, para os Palitos de Croutons.

Coloque o pão em uma tigela grande com tampa e eu faço a marinada, abaixo.

Em uma tigela pequena adicione o seguinte:

1/4 xícara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de alho em pó ou 2-4 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
2 colheres de chá de orégano

Despeje a marinada sobre os pedaços de pão, cubra a tigela, agite e misture bem para cobrir o pão. Você também pode usar uma espátula para jogar o pão e cobrir os pedaços.

Coloque-os em uma assadeira de pizza ou assadeira e leve ao forno por 8 minutos a 180°C. Depois, viro os pedaços e asso novamente por cerca de 8 minutos. Retire as assadeiras, deixe esfriar e aproveite com seu molho ou molho favorito. Eu também gosto de comê-los assim como estão.  


  

Além de esperar um ou dois dias para o pão secar um pouco, esta é uma receita muito fácil de fazer. Se você fizer, por favor me diga o que achou. Até a próxima...

Abraços do Brasil.

~Michael

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