Thursday, December 19, 2013

Minha Torta de Maçã

Brasil não faz "torta". Você pode imaginar uma vida sem torta? Eu não posso. Kkkkk. Eles têm suas próprias versões, mas elas são mais do tipo de tortas alemãs. Mas, os brasileiros AMAM minha torta de maçã. A primeira vez que dei uma aula aqui eu fiz esta torta. Todos na classe não paravam  de falar sobre isso. Da próxima vez, a mesma coisa. Então, as pessoas foram me pedindo a receita.

Em seguida, uma cafeteria abriu  na cidade. O Ruy e eu fomos dar uma olhada, conhecemos a Katia, a proprietária, e começamos a conversar. Acontece que seu irmão mora em NY e ela adora torta de maçã da América. Eu disse a ela que eu tinha uma receita deliciosa torta de maçã. Fiz uma  para ela e ela adorou. Assim, depois de muitos meses de promessa de passar  a receita .... eu finalmente encontrei o tempo para postar  aqui no blog com fotos. Katia - agora vai fazer umas  tortas e mostre que Cosmopolis tem a melhor cafeteria da região!!!!

Porque eu não tenho tempo para fazer uma massa de torta, eu uso massa folhada, eu compro no supermercado  em um rolo. Se você não achar o rolo de massa folhada, voce pode usar a massa basica de torta., é só usar uma massa básica para torta.

Ingredientes:
 
1/4 xicara de farinha 
1/4 xicara de açucar 
1/2 colher de cha de canela em po
1/2 colher de cha de noz moscada
pitada de sal
2 colheres de manteiga
1 ovo 
6 xicaras de maçã (aprox 8 maçãs) 

Passo a passo:
 
1.  Descasque as maçãs e corte em pequenos pedaços. Guarde em uma tigela grande.

2.  Adicione, as maçãs, farinha, açucar, canela, nozmoscada e o sal.Misture bem.
 
3.  Cubra a forma com a  Massa Folhada, conforme a foto abaixo:



4.  Coloque as maçãs, ponha uns pedaços de manteiga por cima.


5.  Cubra o reheio com o excesso de massa folhada. Faça pequenos cortes na massa para saida de ar enquanto a torta esta assando. Bata o ovo com um pouco de agua e pincele a massa. Em uma tigela pequena, misture um pouco de açucar e canela e espalhe no topo da torta.





6.  Asse na temperatura de 205C ate a massa ficar dourada. Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. 


Melhor servir com algumas bolas de sorvete!!!! aproveite e deixe seus comentarios depois de fazer esta delicia!!!!

~Michael

No comments:

Post a Comment

Draped Ornaments Slimline Christmas Card | Technique Junkies | BIG SALE!

  Hello everyone.  I hope y'all are doing well this holiday season.  I've been busy giving some album classes to photography clubs a...